RANCHO LAGUNERO
El rancho es un plato que se puede preparar de formar diversas, cambiando la legumbre de garbanzas a judías , y en la pasta que se le pone,con fideos gruesos o caracolas. Este es con caracolas y garbanzos.
Ingredientes:
4 litros de agua
200 gr de fideos
2 o 3 trozos de costillas
1 chorizo
100 gr de garbanzos puestos en remojo el día anterior
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
4 papas medianitas
1 vaso de aceite de oliva
una cucharadita de reunido (colorante) y sal
Preparación:
Troceamos las costillas, el chorizo y pelamos las papas que cortamos en dados.
Pelamos los ajos cortados en trocitos y sofreímos con el aceite en el caldero donde lo vamos a preparar.
A continuación pelamos y picamos la cebolla y dejamos que se poche a fuego medio.
Cuando ya se hayan pochado la cebolla añadimos cuatro litros de agua y dejamos que hierva y añadimos los garbanzos, las costillas, el chorizo y la cucharadita de colorante alimenticio.
Dejamos que se cocine como media hora y probamos.
Tienen que estar los garbanzos casi hechos pero aún algo duros. Y ese es el momento
de echarle las papas. Si vemos que ha reducido el agua, añadimos un poco más, cinco minutos y añadimos los 200 gr de caracolas, probamos y rectificamos de sal.
Dejamos que se hagan las caracolas que espesarán más aún nuestro caldo y retiramos del fuego.
Buen provecho y a disfrutarlo.
