domingo, 7 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes:

600 gramos de tomate
500 gramos de sandia (con la piel ya quitada)
1 cebolla (mediana)
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Lavar bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y córtala en trozos al igual que el pimiento. Corta el ajo a lo largo y quítale lo del centro, esto al gusto.
Corta los tomates en trozos pequeños y échalos dentro del vaso de la batidora, le añades el ajo, la cebolla y el pimiento, y bate todo bien.
Cortamos la sandia en trozos y la añadimos a la batidora, añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate unos minutos hasta que este todo bien fino.
Para que no queden restos lo pasas por un colador o pasapure.
Mete en la nevera y fresquito, fresquito entra como agua.


                 




ALBÓNDIGAS EN SALSA




   Ingredientes:
 
   600 gr. carne molida (400 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
   2 cebollas
   1 pimiento verde
   2 tomates pelados
   3 dientes de ajos
   Aceite de oliva
   Sal fina al gusto
   Pimienta molida al gusto
   Harina
   2 huevos
   Tomillo
   1 hoja de laurel
   1 vaso de vino blanco
   Agua o caldo de carne

   Preparación:

   Batimos ayudándonos de la batidora 2 huevos enteros con la sal, la pimienta, un diente de ajo y unas        ramitas de perejil. Una vez mezclado todos estos ingredientes, se lo añadimos a la carne. Mezclamos todo bien y dejamos reposar una hora hora aproximadamente.

Paso ese tiempo, hacemos bolitas que iremos pasando por harina,  las vamos friendo (no demasiado) y las pasamos a un caldero.

En la misma sarten añadimos la cebolla troceada, el pimiento troceado y le añadimos los dos dientes de ajo restantes, también troceados. Una vez pochado le añadimos los tomates troceados y  cinco minutos después añadimos el laurel, un poco de tomillo y el vaso de vino blanco. Dejamos que hierva y añadimos un poco de agua o caldo de carne.

Trituramos la salta pasándola por el pasapure, y en caso de que, a gusto del consumidor, lo encuentren espesa añaden un poco de agua más o caldo.

Añadimos al caldero con las albóndigas y le dan un hervor.

Se pueden acompañar con papas fritas o arroz blanco. O al gusto de cada cual.