domingo, 7 de septiembre de 2014
ALBÓNDIGAS EN SALSA
Ingredientes:
600 gr. carne molida (400 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
2 cebollas
1 pimiento verde
2 tomates pelados
3 dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal fina al gusto
Pimienta molida al gusto
Harina
2 huevos
Tomillo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Agua o caldo de carne
Preparación:
Batimos ayudándonos de la batidora 2 huevos enteros con la sal, la pimienta, un diente de ajo y unas ramitas de perejil. Una vez mezclado todos estos ingredientes, se lo añadimos a la carne. Mezclamos todo bien y dejamos reposar una hora hora aproximadamente.
Paso ese tiempo, hacemos bolitas que iremos pasando por harina, las vamos friendo (no demasiado) y las pasamos a un caldero.
En la misma sarten añadimos la cebolla troceada, el pimiento troceado y le añadimos los dos dientes de ajo restantes, también troceados. Una vez pochado le añadimos los tomates troceados y cinco minutos después añadimos el laurel, un poco de tomillo y el vaso de vino blanco. Dejamos que hierva y añadimos un poco de agua o caldo de carne.
Trituramos la salta pasándola por el pasapure, y en caso de que, a gusto del consumidor, lo encuentren espesa añaden un poco de agua más o caldo.
Añadimos al caldero con las albóndigas y le dan un hervor.
Se pueden acompañar con papas fritas o arroz blanco. O al gusto de cada cual.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario