domingo, 7 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA




   Ingredientes:
 
   600 gr. carne molida (400 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
   2 cebollas
   1 pimiento verde
   2 tomates pelados
   3 dientes de ajos
   Aceite de oliva
   Sal fina al gusto
   Pimienta molida al gusto
   Harina
   2 huevos
   Tomillo
   1 hoja de laurel
   1 vaso de vino blanco
   Agua o caldo de carne

   Preparación:

   Batimos ayudándonos de la batidora 2 huevos enteros con la sal, la pimienta, un diente de ajo y unas        ramitas de perejil. Una vez mezclado todos estos ingredientes, se lo añadimos a la carne. Mezclamos todo bien y dejamos reposar una hora hora aproximadamente.

Paso ese tiempo, hacemos bolitas que iremos pasando por harina,  las vamos friendo (no demasiado) y las pasamos a un caldero.

En la misma sarten añadimos la cebolla troceada, el pimiento troceado y le añadimos los dos dientes de ajo restantes, también troceados. Una vez pochado le añadimos los tomates troceados y  cinco minutos después añadimos el laurel, un poco de tomillo y el vaso de vino blanco. Dejamos que hierva y añadimos un poco de agua o caldo de carne.

Trituramos la salta pasándola por el pasapure, y en caso de que, a gusto del consumidor, lo encuentren espesa añaden un poco de agua más o caldo.

Añadimos al caldero con las albóndigas y le dan un hervor.

Se pueden acompañar con papas fritas o arroz blanco. O al gusto de cada cual.








No hay comentarios: