sábado, 5 de abril de 2014

PAELLA DE MARISCO


El secreto para que este exquisito plato esta en cocinarlo a fuego lento.
Para elaborar este plato son necesarios los siguientes ingredientes:
- 150 gramos de pimiento rojo
- 150 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebolla
- 4 langostinos
- 4 mejillones
- 250 gramos de pescado troceado
- 250 gramos de calamares
- Un hojita de laurel
- Una pizca de perejil
- Guisantes
- Caldo de pescado
- Aceitunas negras y verdes
- 400 gramos de arroz
El primer paso es pochar la cebolla, para lo que se añade medio vasito de aceite en una paellera. Posteriormente se añaden los otros ingredientes: los pimientos picados, el pescado troceado y los calamares, siempre removiendo para evitar que los ingredientes se peguen al recipiente y se dejan sofreír para que cada uno de ellos suelte su sabor.
Cuando el sofrito esté preparado se agrega el caldo de pescado, unos cuatro cucharones. No se añade sal, ya que el caldo tiene suficiente. En cuanto comience a hervir se añade el arroz y se cuece a fuego lento tras añadir una pizca de perejil, una hojita de laurel y las aceitunas. Los mejillones y los langostinos se añaden cuando el arroz esté casi a punto. Para darle color, un poquito de colorante.
Dejarlo reposar unos cinco minutos y decorar con unas rodajas de limón y lista para degustar.